Набор каминных принадлежностей: что купить

9-27-2021

Настоящий камин в доме символизирует уют и создает особую атмосферу. Счастливые обладатели частных домов с действующими очагами привыкли не только наслаждаться языками пламени холодными вечерами, но и поддерживать ухоженный вид такой необычной постройки. Принадлежности для камина выполняют также и эстетическую функцию, дополняя своим присутствием общую картину интерьера. Обычно для удобства такие аксессуары устанавливают возле самого очага. Наборы каминных принадлежностей от компании Bonfire https://ferroservice.com.ua/g1888592-aksessuary-dlya-kaminov могут идти в комплекте с различными подставками, ведрами и корзинами для дров.

Какие бывают принадлежности для камина

Наличие камина в доме предполагает использование различных инструментов для розжига огня, поддержания горения или подготовке к последующей эксплуатации. При выборе аксессуаров не забывайте учитывать вид топлива, от которого появляется красивое пламя: газ, электричество, дрова, уголь или пеллеты.

Можно выделить такие группы принадлежностей для камина:

  • хранение топлива — в некоторых массивных постройках есть уже готовые ниши для дров. Если таковая отсутствует, то рекомендуется приобрести дровницу;
  • разжигание огня — специальные длинные спички, зажигалка с пьезоэлементом и меха;
  • поддержание огня — кочерга, щипцы и черпак;
  • наборы каминных принадлежностей — выполняет декоративную функцию и облегчает уборку;
  • защитные экраны — необходимый элемент для защиты помещения от искры или чрезмерного жара.

Помимо полезных аксессуаров для камина, можно приобрести и декоративные элементы. Большой выбор часов, ключниц, подсвечников придают интерьеру некий шарм, присущий только в домах с очагом.

Наборы каминных принадлежностей — элемент декора или необходимость

Наборы каминных принадлежностей — это обязательный комплект, который должны иметь хозяева дровяных печей. Его польза неоспорима, но если подобрать вариант с коваными элементами или в необычном исполнении, то он сможет стать прекрасной частью декора.

Ни для кого не секрет, что для продления срока службы любого устройства необходимо своевременное обслуживание и чистка. Комплект принадлежностей для камина состоит:

  • сервитера (подставка);
  • кочерга — разбивает горящие угли;
  • щипцы, которые служат для разделения и перемещения раскаленных головешек;
  • щетка — необходима для очистки нижних слоев дымохода;
  • совок, изготовленного из огнеупорного сплава.

При выборе данного набора следует обратить внимание на размеры аксессуаров. Длина каждого элемента должна быть на 20 сантиметров длиннее самой топки.

Набор каминных принадлежностей от компании Bonfire станет отличным подарком на новоселье лучших друзей.