Керамические обогреватели для ванной: разновидности моделей

1-8-2021

Создание оптимального микроклимата в ванной комнате — задача сложная, но интересная. Важно обеспечить необходимый температурный режим и уровень влажности, чтобы исключить появление плесени и дискомфорт от нахождения в холодном помещении зимой. Отличным решением являются керамические обогреватели, которые становятся все более популярными в украинских домах. Мы обратились в интернет-магазин «ТЕПЛО», который специализируется на подобной продукции по ссылке https://teplo.kr.ua/g4673098-obogrevateli-venetsiya-dlya, и попросили сотрудников рассказать о данных устройствах. Делимся полученной информацией с вами.

Популярные разновидности керамических обогревателей

Современные керамические обогреватели представляют собой относительно небольшие источники тепла, работающие по принципу действия инфракрасных волн и конвекции. Первые нагревают поверхности в ванной комнате, а вторая обеспечивает циркуляцию теплого воздуха. Существует несколько разновидностей керамических обогревателей:

  • по способу монтажа — настенные и напольные;
  • по форме — горизонтальные и вертикальные;
  • по оформлению лицевой панели — обычные, в виде зеркал, картин и т.д.

Принцип действия у всех керамических обогревателей одинаковый — работают они от розетки, а ИК-излучение воздействует только на предметы в комнате, не пересушивая воздух и не раскаляя поверхность самого прибора. Отличия заключаются в декоративных моментах. Большой популярностью в последнее время пользуются обогреватели серии «Венеция». Они предназначены для настенного использования и выполнены в виде картин или зеркал, что позволяет без проблем вписать их практически в любой интерьер.

На что обращать внимание при выборе обогревателя для ванной

Выбирая обогреватель для ванной, специалисты советуют обращать внимание на такие моменты:

  • способ подключения;
  • влагозащищенность корпуса;
  • внешний вид;
  • безопасность эксплуатации;
  • возможность настройки режимов работы.

Керамические устройства отвечают самым высоким стандартам качества. Они надежно защищены не только от попадания влаги внутрь корпуса, но и от перегрева, возгорания. А об их поверхность нельзя обжечься. Инфракрасное излучение и конвекция обеспечивают превосходную эффективность работы обогревателя. Температура воздуха повышается до нужного уровня достаточно быстро. С помощью такого прибора вы сможете сделать ванную комнату более теплой, комфортной, уютной и стильной.