Карточки для изучения языка: почему они так хороши?

Можно применять различные способы, когда вы хотите изучить иностранный язык. Но в любом случае это довольно сложный и длительный процесс, так как в любом случае придется получить множество практических знаний прежде чем начнет получаться говорить свободно и непринужденно составлять грамотные предложения. При этом применяются методики, позволяющие подтянуть грамматику и правила, но словарный запас в любом случае должен ежедневно увеличиваться, ведь только таким образом можно прийти к стандартному набору слов, который применяется при ежедневном общении.

Какой у нас словарный запас? Нужно ли его увеличивать?

С первого взгляда может показаться, что он мал, но практика показывает, что это тысячи слов, которые предстоит выучить каждому человеку, который решил постигнуть иностранный язык. Чтобы процесс пошёл легче и быстрее были разработаны специальные карточки, например https://eng-student.com/magazin/, которые помогут быстрей развиваться и двигаться в положительном направлении. Важно то, что такой способ изучения является эффективным по нескольким причинам: наглядность, понятность, визуальность, простота, но самая важная из них – это возможность учиться в форме игры. Именно такой подход по мнению специалистов является самым эффективным, ведь дети именно таким образом приходят к пониманию языка, не имея никаких базовых знаний и умений.

Взрослые могут учить «как дети»

Оказалось, что этот феномен может быть продолжен и перенят взрослыми. Обычно такие карточки продаются целыми наборами, в коробочках, где есть разделы. Можно использовать такую игру: учим карточки, а те, которые уже считаются нами освоенными кладутся в первую ячейку. Через день-два, мы начинаем перебирать карточки снова, и те, которые кажутся новыми мы возвращаем в начальный раздел, а те, которые уже знакомы – перемещаем в раздел 2. Таким образом мы рано или поздно выучим все слова, просто они из них придется повторить много раз, а другие «пойдут» с первого раза.

В чем же смысл и цели игры в карточки?

Такая игра придумана потому, что каждый человек имеет индивидуальные сложности, а некоторые слова просты одному, но не запоминаются другому. Здесь не подходит клише или общий метод. Каждый сам приходит к тому, что ему проще, а что сложнее. Вот чем хороши карточки, рекомендуем их к использованию каждый день. Можно постоянно увеличивать количество наборов, расширяя тем самым свой словарный запас. Они разбиты по категориям и темам, поэтому сложностей с этим возникнуть не может. При этом обращайте внимание на то, какой вы учите английский – британский или американский, потому что применяются различные слова в бытовой речи, а также используются другие грамматические схемы.