Как заработать в интернете на вложениях: куда вкладывать деньги в сети + основные принципы

0

Здравствуйте! в этой статье мы поговорим о заработке в интернете на вложениях.

сегодня вы узнаете про:

  1. доходные виды инвестиций в интернете.
  2. как работать с каждым из них.
  3. как правильно вкладывать деньги в сети.

Общая информация о заработке в интернете с вложениями

Давайте разделим способы заработка в интернете на 2 большие категории: бизнес и инвестиции. Поговорим о каждой из них в общих чертах.

Бизнес в интернете мало чем отличается от реального, только площадкой будет не здание, магазин или офис, а просто сайт.

Главное правило бизнеса — все зависит только от тебя. Каждое твое решение влияет на то, будешь ли ты зарабатывать завтра или просто пустишь деньги в трубу.

В инвестировании все по-другому: ты вкладываешь средства и забываешь о том, чтобы напрямую участвовать в их приумножении. Даже топовые инвесторы с миллиардным состоянием, вкладываясь в какую-то компанию, имеют гораздо меньше прав, чем её основатель.

Но одна общая черта у этих двух видов заработка с вложениями есть: это высокие риски. В сети все гораздо более рискованно, чем в реальной жизни: вы не знаете наверняка, куда вкладываете деньги. Если переводите их человеку: не видите ни лица, ни реальных данных — практически ничего. А отдавать свои деньги незнакомцу очень рискованно.

Именно поэтому все способы вложений в интернете высокодоходны. Все в финансовом мире связано с рисками: чем они выше, тем больше доходность. Если вы готовы рисковать — выбирайте заработок денег в сети с вложениями.

Хотите зарабатывать на своих навыках — занимайтесь бизнесом. Хотите иметь деньги от вложений — выбирайте инвестиции.

Теперь перейдем непосредственно к тому, как заработать с вложениями.

Способы заработка с вложениями

Начнем с бизнеса в интернете, потому что, на мой взгляд, это более интересно, прибыльно и увлекательно, чем другие виды деятельности.

Бизнес в сети

Бизнес в сети — полноценная работа, и чтобы ее начать, потребуются вложения. Бизнес отличается от инвестиций тем, что вы непосредственно участвуете в процессе, зарабатываете деньги собственным трудом и знаниями. Это не пассивный доход, как многие думают, а настоящая активная деятельность. Все как в реальной жизни.

Собственный бизнес, помимо больших денежных вложений, требует опыта и времени. Не ждите, что ваш первый проект начнет приносить доход сразу после запуска.

Создание собственного сайта

Создание собственных сайтов — один из самых старых видов бизнеса в интернете, который до сих пор актуален. Многие вебмастеры продолжают создавать инфосайты и зарабатывать на рекламе, получая пассивный доход.

Продвижение сайтов — довольно сложный бизнес: вам нужно знать seo, сайтостроение, уметь работать с контентом, быть в тренде всех новых фич поисковиков, писать интересные статьи или работать с авторами и т. Д. Это не просто «создал сайт, раскидал задания, опубликовал материалы и получил деньги за рекламу» — сейчас все гораздо сложнее и оттого интереснее.

Если вы захотите заняться созданием и продвижением сайтов, помните, что ваш первый проект, скорее всего, окажется провальным. Это нормально. Необходимо набить руку, допустить типичные ошибки, чтобы научиться их избегать.

сколько нужно вложить:  в данном случае это довольно спорный момент. при самостоятельной работе ежемесячные затраты на хостинг, оплату тарифа и домена составят 2 — 3 тысячи рублей в месяц, если создадите сайт в конструкторе. При работе в вордпрессе или другой cms — около 300 — 500 рублей в месяц. Если же заказывать контент, то уйдет не менее 50 000.

сколько можно получать:  средний инфосайт приносит 15 — 20 тысяч рублей примерно через полгода — год после создания. Это хорошая цифра, потому что сумма вложений в такой сайт составит около 100 000 рублей. Если вы захотите его продать, то получите примерно годовой доход. То есть за сайт с месячным доходом в 20 000 рублей вы получите 200 — 240 тысяч.

стоит ли заниматься:  если вам интересно работать с сайтами, продвижением, созданием контента, администрированием, то, конечно, стоит. До сих пор информационные сайты при правильном подходе приносят большую прибыль.  но помните: вы загубите не 1 и не 2 проекта, прежде чем научитесь с ними работать. 

Перепродажа сайтов

Опытные вебмастеры зарабатывают не только на создании и продвижении сайтов, но и на их перепродаже. Они ищут интересные проекты, которые оценивают ниже рыночной стоимости. Если требуется, то докручивают, улучшают и перепродают за реальную цену.

Это очень сложный бизнес, потому что он требует как предпринимательских навыков, так и вебмастерских. Вам нужно найти проект, проанализировать его перспективы и решить, стоит ли вкладывать в него деньги и силы. однако, на выходе можно получить неплохой доход без затрат времени на запуск, контент и пр.

сколько нужно вложить:  как мы уже говорили ранее, сайт оценивают в годовой объем дохода. То есть минимальные вложения составят от 100 000 рублей. Перспективные сайты обычно оцениваются дороже.

сколько можно получать:  здесь нельзя прогнозировать доходы, потому что вы будете заниматься перепродажей, а именно искать недооцененные проекты, докручивать их и продавать по высокой цене. Если просто покупать сайты, дорабатывать и оставлять пылиться, можно получать первое время — 7 — 8% в месяц от вложений, а при перепродаже — от 20% прибыли за проект.

стоит ли заниматься:  если у вас есть богатый опыт сайтостроения. Только тот, кто создал и запустил не один проект в сети, может объективно оценивать сайты, знать, сколько они способны принести денег, и выходить в плюс от покупок.

Арбитраж трафика

На мой взгляд, это самый перспективный способ ведения бизнеса в интернете. Его преимущества:

  • масштабируемость;
  • высокий доход;
  • стабильная прибыль при правильном подходе.

Суть арбитража трафика в следующем: вы работаете с партнерской программой и за деньги привлекаете к партнеру клиентов. Арбитраж называют перепродажей трафика, но это не совсем так. Вы скорее выступаете в роли маркетолога, который привлекает клиентов, и на разнице между затраченными средствами и полученным доходом выходит в прибыль.

Быть арбитражником очень сложно. Для этого требуется изучать маркетинг, способы привлечения клиентов, постоянно создавать и обновлять креативы, и, что главное, тестировать, тестировать, и еще раз тестировать. Это настоящий бизнес. Нельзя начать арбитраж с 300 и даже с 1 000 или 5 000 рублей: это будет лотерея, не более.

сколько нужно вложить:  как минимум, 15 000 р. На самом деле, реальные люди, которые очень долго занимаются арбитражем, говорят, что минимальные вложения составляют 40 000 р. Скорее всего, вы их сольете или уйдете в очень большой минус. Так что до получения дохода у вас потратится около 60 — 100 тысяч рублей.

сколько можно получать:  по неофициальным данным, новичок-арбитражник, который работает один и уже научился выходить в плюс, может зарабатывать на собственных креативах от 1 000 до 2 000 тысяч рублей в день первые несколько месяцев. Потом, при масштабировании, можно получать от 5 000 в день. Но это при условии, что вы будете вести дела серьезно и грамотно.

стоит ли заниматься:  если вы действительно разбираетесь в маркетинге, то однозначно да. Но начинать лучше всего с малых сумм, которые вы готовы слить, чтобы получить опыт.

Канал на ютубе

Я отнес канал на ютубе к категории бизнеса, потому что он требует как финансовых вложений, так и опыта. Для того чтобы сделать качественный проект, у которого будут реальные зрители, вам потребуется вложить немало сил, времени и денег.

В сети полно мануалов о том, сколько можно зарабатывать с одного видео/канала. Мы не будем подробно останавливаться на этом. Скажу только, что это не так просто, как многим кажется. Недостаточно снимать видео — надо сделать так, чтобы люди его смотрели и оставались довольны. А это уже гораздо сложнее.

сколько нужно вложить:  на раскрутку канала может уйти от 10 000 рублей до 1 миллиона. И даже это не предел.

сколько можно получать:  если заработок на канале основной, вы являетесь партнером ютуба и зарабатываете исключительно на рекламе, то за 1 тысячу просмотров получите примерно 1 доллар. Привлекая спонсоров, на видео со 100 000 просмотров можно дополнительно получать от 1 до 5 тысяч рублей за рекламу. А также есть возможность работать с прямыми рекламодателями, и участие в видео может