Proteinchik – Аминокислоты для женщин

Аминокислотные комплексы представляют собой совокупность органических соединений, которые участвуют в процессе построения организма, а также мышечных волокон. Комплексы пользуются популярностью среди спортсменов – бодибилдеров и пауэрлифтеров, также их используют желающие приобрести красивое тело с четким рельефом. При нехватке данных компонентов в организме, отмечается ухудшение общего состояния здоровья, которое проявляется в виде снижения иммунной системы, нарушения пищеварительного процесса, снижения массы тела и риска получения травм. Для обеспечения необходимого аминокислотного баланса необходимо начать прием спортивных препаратов. Особенно это актуально для лиц занимающихся спортом, которые испытывают высокий уровень физических нагрузок.

Аминокислоты: правильный прием препарата

Если вы решили купить аминокислотные комплексы, тогда отдавайте предпочтение только сертифицированным препаратам от проверенных производителей. Лицам с наличием абсолютных противопоказаний к употреблению спортпита стоит воздержаться от покупки данной продукции. Не лишним будет консультация доктора или личного тренера, которые помогут в выборе оптимального варианта и дадут полезные рекомендации.

Прием аминокислот: особенности и прием

  • употребление препарата необходимо 2 раза в день, в утреннее время и перед сном;
  • оптимальное употребление в сутки соответствует 20-30 граммам (при параллельном приеме каких-либо добавок, доза может быть меньше);
  • форма выпуска не влияет на свойства препарата.

Какова важность комплекса аминокислот для женщин

Производители предлагают широкий выбор препаратов, разработанных для представительниц прекрасного пола. Некоторые аминокислоты для женщин способствуют набору мышечной массы, а некоторые благоприятно воздействуют на кожу, волосы и ногти. С помощью таких комплексов можно нормализовать гормональный фон и улучшить женское здоровье.

Можно выбрать как универсальные, так и bcaa комплексы. Их отличие состоит в том, что универсальный комплекс содержит в своем составе 28 аминокислот, а комплекс bcaa обладает только тремя (лейцином, изолейцином, валином). Употребление комплексов bcaa рекомендуется при анаэробных тренировочных процессах, и предназначаются для максимально быстрых восстановительных процессов после интенсивных физических нагрузок.