Какие классы кормов для собак существуют и в чем их особенности

11-13-2020

Сухой и влажный корм для собак разделяется на классы. Определяющим параметром для каждого типа питания является состав, что так сказывается и на стоимости продукта. В интернет-магазине «Усовский Хвостовский» https://uh.in.ua/ можно купить корм для собак разных брендов. Это один из самых больших ассортиментов в Украине, поэтому о нюансах каждого класса питания поговорим с консультантами.

Качественная фирменная продукция предназначена для употребления каждый день, а также в лечебных целях. В каталоге практически каждого производителя представлены гипоаллергенные составы для средних, крупных, мелких собак.

Качественный сухой и влажный корм для крупных, мелких собак

Существует 4 основных класса влажного и сухого корма для собак:

  • эконом, в составе преимущественно белки растительного происхождения, мяса нет, но есть субпродукты. При потреблении необходимо давать отдельно животному витамины. Это фирмы Pedigree, Darling, Chappi;
  • премиум, в списке ингредиентов присутствуют злаки, рыба, мясо КРС. Продукция данной категории представлена питанием от Royal Canin, Pro Plan, Hills. Производители предлагают составы для средних, крупных, мелких собак.
  • супер-премиум, производится в соответствии с особенностями разных пород. 1st Choice, Brit Care, Porcelain, DailyDog. Здесь также немало гипоаллергенных составов, в том числе для питомцев мелких пород;
  • холистики, питание исключительно полезное, с наилучшими вкусовыми качествами. В Украине можно купить корм для собак брендов Acana, Applaws, Holistic Blend, Pronature Holistic.

Вне зависимости от стоимости, продукция перечисленных брендов является качественной. Но чем больше процент содержания мяса, тем выше стоимость питания.

Лечебный корм для средних собак, мелких и крупных пород

При возникновении различных заболеваний необходимо назначение лечебного питания. Для средних собак, мелких и крупных пород подбирается определенный рацион, которы помогает быстрее преодолеть болезнь, или же периодически проходить профилактику острых состояний. Как правило, лечебное питание более качественное. В его составе отсутствуют усилители вкуса, ароматизаторы и прочие синтетические компоненты. Редко питание данного типа подходит для постоянного употребления. Лечебные составы чаще всего назначают курсами различной протяженности.

Купить корм для собак в Украине

В Украине можно купить корм для собак разных ценовых категорий. Это лучше делать в интернет-магазине, чтобы получить максимальную экономию на продукции. Выбирайте лучшее питание для средних собак, мелких и крупных пород, ориентируясь на их потребности, состояние здоровья, возраст. Пусть каждый питомец будет здоровым и энергичным!