ЦИФРОВАЯ ПЕЧАТЬ В РБ – КАЧЕСТВО И СТИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ БИЗНЕСА, РЕКЛАМЫ.

Качество печатной продукции – краеугольный камень, где печатники стремятся упростить процесс и ускорить его, а потребители сетуют на не стойкость красителей, их выцветание при воздействии внешних факторов. При этом стоимость печати на бумаге, холсте отличалась высокой ценой. Сейчас же за минимальные средства реализуют самые креативные проекты и изготавливают полиграфию высшего качества.

Почему – ответ прост – ведь цифровая печать, цена коей невелика, вытеснила устаревшие методы, и привнесла новизну в индустрию.

Качество + стиль

Цифровой метод печати отличается от офсетного, использованием в качестве основы электронного носителя. Здесь краски наносит плоттер прямым методом на бумагу, пластик и другие материалы.

В промышленных масштабах выделяю два типа:

  1. листовой – для печати большого тиража буклетов, визиток, листовок, и других рекламных продуктов;
  2. широкоформатный – для наружной, интерьерной продукции.

Стилестичски полиграфия, выпущенная цифровым способом выглядит по – разному. Тут фантазию дизайнера и заказчика никто не сдерживает. Так, изготавливают рекламную маркетинговую, брендированную, праздничную, тематическую продукцию, единичные изделия (открытки, плакаты, каталоги).

По – этому скорый и эффективный метод печати используют повсеместно.

Преимущества

К числу позитивных моментов типа печати так же относят:

  • небольшие габариты техники, которую возможно установить даже в малых офисах, типографиях;
  • возможность печати крупных и малых тиражей;
  • минимальные затраты на пред печатную подготовку;
  • высокая скорость печати;
  • демократичность цен на готовые партии продукции.

Единственный минус цифровой полиграфии – относительно низкая стойкость красителей, по отношению к офсетному способу нанесения.

Для чего используют цифровую печать?

Проблема доступности такого способа печати сегодня отсутствует, так как типографии и дома печати в Минске предлагают массу вариаций и спектр услуг.

Тут заказчик реализует самые креативные идеи, куда входят:

развлечения – специалисты разрабатывают оригинальны открытки, оформляют альбомы для фото, CD, DVD- диски, помогают в печати карт, и других настольных игр;

продвижениецифровая широкоформатная печать используется в рекламных целях, а маркетологи внедряют корпоративную полиграфию в обиход;

изготовление канцелярии – блокнотов, конвертов, папок, книг, журналов, календарей брендированных и уникальных;

продукция для праздника – плей – сметы, пригласительные, плакаты, открытки, меню на праздник, бумажные пакеты изготавливают здесь;

полиграфия для раздачитут цифровым способом печатают купоны, флаеры, пригласительные, листовки и другие небольшие элементы рекламы и продвижения, двигатели информации.

В конченом счёте, цифровой метод печати дополняет офсетный, создавая конкурентную продукцию в сфере полиграфии.