Светодиодный прожектор для бассейна – современное энергоэффективное устройство

Освещение может значительно изменить внешний вид Вашего бассейна и окружающей зоны. С помощью прожекторов Вы сможете изменить атмосферу бассейна от мягкого режима до яркого, красочного свечения. Установить бассейновое освещение можно как в самой чаше, так и по периметру бассейна.

Подводное освещением бассейна создает приятную атмосферу. Прожекторы позволяют использовать бассейн круглосуточно, в то же время обеспечивается дополнительная безопасность при плавании вечером или глубокой ночью.

На сегодняшний день используются два вида подводных прожекторов – галогенный и светодиодный прожектор для бассейна.

Галогенный подводный прожектор характеризуется низкой стоимостью, но, пожалуй, это единственное преимущество. Потребляемая мощность галогенного прожектора составляет около 300-400 Вт. Чаще всего, галогенный прожектор освещает бассейн лишь белым, теплым цветом. Для дополнительных цветов используется так называемые цветные линзы накладки на саму лампу.

В сравнении с галогенной лампой, светодиодный прожектор для бассейна потребляет не более 40-50 Вт мощности. Не смотря на более высокую стоимость, светодиодный светильник окупиться в коротко временные сроки. К тому же, светодиодные прожекторы обеспечивают мягкое и приятное свечение в бассейне, они достаточно энергоэффективны – срок службы составляет более 50 000 часов. Светодиодное освещение также может быть настроено для получения фиксированного свечения красного, зеленого, синего, белого и множество других цветов.

Предусмотреть освещение бассейна стоит еще на этапе планирования. Ведь для того чтобы установить прожектор необходимо монтировать закладную часть непосредственно в чашу бассейна. Закладная часть или проще говоря проход, выглядит как обычный патрубок длиной около 40 см. Проход для прожектора может быть под мозаику либо же под ПВХ пленку. Все зависит от того, какую облицовку Вы планируете использовать для своего бассейна. Закладную часть для прожектора бетонируют на ряду с другим оборудованиям для бассейна, такими как скиммер, форсунки и так далее. По окончанию всех ремонтных работ, в том числе и монтаж облицовки бассейна – прожектор устанавливают в заранее подготовленную закладную часть.

Как галогенный, так и светодиодный прожектор для бассейна необходимо подключить к трансформатору, который преобразует электрическую энергию в 12 В. Мощность трансформатора рассчитывается исходя из количества и мощности прожектора.

Нынче производители предлагают множество дизайнов прожекторов, от классического до современного корпуса, который может быть изготовлен из прочного белого пластика, либо же из нержавеющей стали марки 316. На случай если в Вашем бассейне используется хлор генератор.

По мимо этого, есть возможность дополнительно установить пульт дистанционного управления освещением. Чаще всего, подключить можно сразу несколько прожекторов. Переключать цветовые режимы можно на расстоянии около 10 метров.

Самыми популярными и надежными производителями бассейного освещение являются такие бренды как Hayward, Pahlen, Aquaviva, SeaMaid и так далее.