Курсы по лепке кукол на Складчине

9-21-2020

Раньше изготовление фарфоровых кукол было чем то волшебным и доступным ограниченному кругу посвященных. Сегодня научиться делать таких кукол и не только их, может буквально каждый.

Более того – сделать это можно прямо в интернете, на сайте Складчина. Здесь уже собраны разнообразные курсы по лепке, которые обязательно помогут сделать из новичка прекрасного керамиста. Кроме того, получить все материалы на Складчине можно со скидками до 95%!

Как сделать первую куклу?

Когда у вас есть вдохновение и видение куклы, которую вы хотите создать, первое, что нужно решить, – это то, какого размера вы хотите сделать свою куклу. Лучше начать с кукол от 20 до 30 сантиметров, так вы будет проще лепить ее части, а также составлять и работать с арматурой.

Но если вам нужно много деталей, вы, вероятно, выберете более крупную куклу, особенно если речь идет о сложном костюме, где важна драпировка. Каждая из этих кукол имеет различные аспекты, которые необходимо учитывать, поскольку от них зависит, какой тип внутреннего каркаса будет необходим.

Также стоит подумать, особенно если вы делаете куклу персонажа или портретную куклу, чтобы кукла была достаточно большой, чтобы попытаться добиться действительно хорошего сходства. Гораздо проще обеспечить его на лице большего размера.

Не стоит сразу пытаться лепить портретных кукол – это достаточно сложно. Найдите время, чтобы изучить основные навыки, необходимые для лепки лица, а затем, овладев основами, вы сможете лепить и портреты.

Портретная скульптура – это само по себе искусство, требующее огромного внимания к деталям. По этой теме на Складчине есть отдельные курсы от лучших профессионалов своего дела. Но основы – первичны, так что лучше задуматься о получении нескольких материалов и изучать их по очереди.

Какой материал использовать

Чтобы начать и изучить основную анатомию лица и человеческого тела, вы можете рассмотреть возможность использования полимерной глины из-за ее простоты и гибкости. Вы можете лепить, пока не будете довольны, не беспокоясь о высыхании глины или удалении слишком большого количества материала, скажем, с фарфоровой быстросохнущей скульптуры.

С глиной вы просто давите, подбираете угол, убираете материал или сжимаете его, начинаете все заново, сколько душе угодно. Также из глины вы можете лепить с невероятными деталями куклу практически любого размера, с которой вы работаете, а готовая обожженная глина с правильной окраской может выглядеть максимально натурально, как настоящая кожа. Некоторые работы из пластики не отличить от настоящих людей, но это требует большой практики и терпения.

Статичная или шарнирная

Теперь, когда вы определились с размером своей куклы, вам следует подумать о том, хотите ли вы, чтобы детали вашей куклы сгибались.

Если кукла будет двигаться, то это будет кукла смешанной техники или шарнирная кукла. Если нет – то вы можете вылепить куклу полностью из глины. Это то, что необходимо учитывать в данный момент, чтобы вы знали, как вы собираетесь создать будущий каркас для своей работы.

Положение тела

Следующее, что нужно решить – хотите ли вы, чтобы моя кукла стояла сама по себе. Если вы хотите, чтобы кукла стояла и выглядела естественно, то каркас должен быть прочным, а детали ног устойчивыми. Если нет – то вы просто можете купить или изготовить подставку для будущей работы.

Поза куклы

ЛУчше начинать с кукол, имеющих максимально простую позу. Это позволит вам изучить мышцы в их более естественном состоянии и научиться правильно их лепить. По мере того как тело сгибается, нижележащие мышцы также двигаются, и их необходимо имитировать в моделировании – а это весьма сложно, если у вас нет опыта.

Финансовая сторона вопроса

Складчина

Кроме того, прежде чем вы начнете вкладывать больше денег в свое хобби, вы должны узнать, подходит ли оно вам, ведь с ним будут связаны некоторые денежные расходы. Если вы решили, что лепка – это для вас, начали изучать основы и теперь хотите заняться более сложными куклами, то новые курсы по лепке кукол будут просто необходимы.

К счастью, сайт Складчина позволяет вам получать самые полезные из них с невероятной выгодой. Благодаря этому вы вряд ли заметите, что тратите на знания слишком много и сможете вложить больше финансов в хорошие материалы и инструменты. Складчины на курсы по лепке https://www.skladchina.biz/lepka.339/ – это выбор тех, кто ценит свое время, силы и старается развиваться каждый день!

Источник: сайт Складчина www.skladchina.biz