Додому Фундаментальный анализ акций

Фундаментальный анализ акций

Биржевой фондовый рынок, во многом схож с валютным, но имеет свои особенности и тонкости. К примеру, не все фундаментальные факторы влияющие на котировки валют, имеют аналогичный эффект на фондовых торгах, а часть факторов, и вовсе отсекается. В данной статье мы расскажем про основы фундаментального анализа акций, на какие факторы необходимо обращать внимание в первую очередь, и как фондовые рынки отличаются от валютных.

Фундаментальный анализ рынка акций

Фундаментальный анализ рынка акций базируется на нескольких основных категориях: новости компаний, торговые индексы, мировые события. С первым пунктом, все предельно ясно, если появляется информация или слух, о том, что компания терпит убытки, или выпустила парию некачественного товара, стоимость акций мгновенно обрушится до определенных уровней. Обратный эффект также работает: позитивные новости – рост котировок. Использование торговых индексов, более сложный процесс, но также требующий понимания. Фундаментальный анализ акций базирующийся на индексах, должен предусматривать использование всех доступных инструментов, а не учет лишь одного конкретного. К примеру, исследуя ценные бумаги компании БМВ, следует не только учитывать DAX 30, а ещё и сверять данные с PMi, И промышленным индексом Евросоюза.

Фундаментальный и технический анализ акций

Схожесть финансовых и фондовых бирж, в сфере анализа проходит в том, что глобальные процессы одинаково отражаются на рынках. То есть, фундаментальный анализ акций базирующийся на новостях мировой экономики, сопоставим с таким же анализом стоимости валютных пар. Теханализ акций также совпадает с волновым анализом рынков Форекс, ведь волны графиков фондовых и финансовых рынков, имеют одинаковые закономерности, и читаются аналогично. Однако, фундаментальный анализ акций, в отличие от ФА валют, приоритетнее тех анализа, что и является главным отличием двух рынков.

Как проводить анализ акций

Фундаментальный и технический анализ рынков – это основной раздел трейдинга и биржевой торговли. В наше время, доступны множество трактатов, книг, и статей на данную тематику, и прежде чем приступать к торговле на реальные средства, базовые материалы необходимо усвоить. Более подробно, ознакомится с данной информацией, и правилами анализа рынка можно на портале tradernew.pro. Медведи и быки – это трейдеры, производящие торговые процессы на бирже, использующие абсолютно противоречащие друг другу подходы к сделкам. Медведи на бирже исходят из предположения, о том, что цена на указанный фин. инструмент будет падать в ближайшее сроки, быки же, наоборот, делают прогноз на повышение финансового инструмента и его стоимости. В данной статье, мы более подробно разберем кто такие быки и медведи на бирже, и откуда взялись подобные понятия.

Exit mobile version