4 ошибки, которые вы должны избегать при работе в качестве внештатного писателя

Новости UkrNews24.net

Один из самых простых способов развития вашего бизнеса – избегать ошибок, которые можно предотвратить. Вы можете ускорить свой путь к успеху, избегая следующих ошибок. Об этом сообщает сайт новостей UkrNews24.net.

  1. Работа для друзей и семьи

Многие люди в вашем ближайшем окружении могут быть рады помочь вам начать или развить свой бизнес. Возможно, вас заинтересует перспектива помочь им в проекте, который они не хотят или у которого нет времени. Это лучший сценарий, когда вы работаете на кого-то, кого вы знаете. В худшем случае, однако, друг или член семьи может не иметь никакого представления о рыночных ставках для внештатных проектов. Они могут предположить, что имеют право на большую скидку, потому что знают вас. И что хуже всего, если деловые отношения пойдут на юг, ваша дружба или отношения могут быть повреждены.

Другим возможным недостатком работы с кем-то, кого вы знаете, является то, что может быть трудно разделить вашу личную и деловую жизнь. Например, подумайте о напряженности, которая может возникнуть, если вы работаете на друга, с которым вы связаны в социальных сетях, и опаздываете на их проект. Если этот друг увидит, что вы публикуете фотографии своих последних выступлений, когда их проект просрочен, может возникнуть плохая кровь.

Если вы решили работать с кем-то, кого вы знаете, перейдите к дополнительному этапу объяснения вашего процесса. Кто-то, кто не совсем понимает ваш мир как внештатный писатель, может нуждаться в помощи, чтобы понять, что вы работаете не на них в одиночку и что вы можете быть заняты несколькими проектами одновременно. Прежде чем приступить к совместной работе, предложите общий обзор того, чего они могут ожидать.

  1. Брать низкооплачиваемых клиентов с высоким уровнем стресса

Как новый внештатный автор, вы, вероятно, будете взволнованы, когда кто-нибудь предложит вам работу. Но это также означает, что слишком легко оказаться в цикле, работающем для клиентов, которые не платят вам достаточно. Учитывая относительно низкую минимальную заработную плату и проблемы, связанные с уходом из дома для получения других доходов на более традиционной работе с частичной занятостью, предложение платить вам 0,05 долл. США за слово может показаться хорошей сделкой.

Но затем, когда вы садитесь и учитываете, сколько работы вам пришлось сделать, чтобы найти этого клиента, исследовать идеи, написать и завершить работу, вы понимаете, что можете получать минимальную заработную плату или меньше. Как новичок, принято принимать более низкие ставки, чем то, что вы бы взяли, если бы вы были в бизнесе в течение десятилетия. Но правда в том, что вы не можете вечно жить на низкую заработную плату, и это также не отражает ваш растущий опыт и талант.

По мере того, как ваши навыки внештатного письма и список клиентов будут расти, ваши ставки будут расти. Не бейте себя, если вдруг обнаружите, что заряжаете слишком мало. Либо уволите этих клиентов после того, как вы заменили доход на кого-то лучшего, либо скажите клиенту, что ваши ставки повышаются, включая дату вступления в силу, и дайте им возможность платить по более высоким ставкам или двигаться дальше.

  1. Плагиат работы других

В деловом мире нет более быстрого способа сжечь мосты как внештатный писатель, чем копировать чужую работу. Это плохой бизнес, и даже если вам посчастливилось скользить один раз, зачем вам это? В конце концов, ваши клиенты узнают об этом и будут разочарованы, и вы потеряете их бизнес и любую работу, которую они могли бы сослаться на вас.

Это ленивый способ приблизиться к вашему внештатному бизнесу и не стоит рисковать. Я работал с десятками клиентов, которые пришли ко мне после того, как обнаружили, что другой писатель занимался плагиатом, поэтому просто предположите, что ваши клиенты проверяют вашу работу на оригинальность. Наличие уникального стиля и подхода к каждому проекту делает вас более конкурентоспособным в любом случае.

  1. Перебронируй себя

Это мечта нового внештатного автора – и худший ночной кошмар – быть настолько перебронированным, что вы пропустите сроки и расстроите нынешних клиентов. Нетрудно сказать, как должно выглядеть ваше собственное расписание, поскольку это зависит от времени, которое у вас есть. Одному внештатному писателю может быть удобно выпускать 10 статей в день, тогда как другой чувствует себя полностью измотанным после того, как провел исследование для одной.

Если вы начинаете чувствовать, что вы едва успеваете за своими проектами или что вы делаете ошибки, и клиенты комментируют это, это является ключевым признаком того, что вы можете быть перебронированы. Но есть перевес, когда вы выкопаете себя из сорняков: пришло время поднять цены. Очевидно, что спрос на ваши услуги существует, когда у вас так много клиентов, что вы не можете идти в ногу со своими текущими проектами, поэтому, возможно, настало время повысить ставки для любых новых клиентов, которых вы привлекаете.

Может потребоваться некоторое время, чтобы найти свою опору в качестве фрилансера, и вы, скорее всего, осознаете свои собственные ограничения сразу после того, как пройдете их. Это хорошее напоминание, чтобы решить, как лучше справиться с ситуацией, чтобы она больше не повторилась. Если вы перебронированы, вам может потребоваться зарегистрировать какое-то дополнительное время перед компьютером, отпустить клиента или немедленно повысить свои ставки, так как спрос на ваши таланты настолько высок.

Источник: https://www.ukrnews24.net/business/