Як вибрати жіноче пальто


Итак, выбирая женское пальто, необходимо определиться с тремя главными аспектами:

фасоном;
цветом;
материалом.
Выбирая фасон, необходимо руководствоваться особенностями своей фигуры. Например, высоким и стройным девушкам, подойдет короткое пальто, а также средней длины. Здесь можно дать волю фантазии, выбрав как расклешенную, так и приталенную модель. Пышным девушкам невысокого роста лучше отдать предпочтение длинному пальто, которое будет приталенное, а внизу расклешенное. Таким образом, одежда выгодно подчеркнет все соблазнительные изгибы тела, в то же время визуально «вытянет» фигуру. Рекомендуємо купити жіноче пальто на сайті mod shop

Что касается цвета, то здесь следует сочетать собственный вкус и практичность. Лет 20-30 назад верхняя одежда шилась исключительно темных оттенков: серых и черных, однако сейчас все изменилось. Сейчас можно увидеть в продаже модели в различной цветовой гамме, а также в клеточку, полоску и с принтом. Независимо от времени, в моде всегда будет черное пальто. Оно не пачкается, стройнит девушку, а также подходит к любой одежде!

Белое пальто – это всегда нарядно и свежо. Однако такая одежда не подойдет на каждый день: малейшее пятно на нем будет видно издалека. Светлые оттенки служат для создания молодежных моделей, которые чаще всего дополнены драпировками и аксессуарами.

Смелые и дерзкие девушки отдают предпочтение красному пальто. Это стильно, модно и сексуально. Однако к такой одежде следует правильно подобрать обувь и сумку, которые должны быть в тон к пальто.

Материал – важный критерий при покупке одежды. Ведь качество ткани – гарантия длительной эксплуатации пальто. Самыми надежными и востребованными будут: шерсть, твид, кашемир. Эти ткани теплые и износостойкие. Легкие варианты одежды шьют из велюра, катона, вельвета. Также в моде всегда остаются кожаные и замшевые модели.

В зависимости от поры года, верхняя одежда делится на две категории:

Зимнее пальто. Это, как правило, утепленный вариант с подкладкой, меховым воротником.
Демисезонные женские пальто – самый распространенный вариант. Они шьются с тонкой подкладкой без утеплительного слоя, при этом изобилуют разными фасонами: с поясом, складками, драпировкой.

Основные фасоны пальто для женщин
Фасонов женских пальто много, поэтому в данной статье будут рассмотрены основные модели.

Бушлат — короткий двубортный
Это короткое двубортное пальто прямого кроя с отложным воротником. Это старинная модель. В прошлом столетии такая одежда – была официальной формой военных моряков.

Современные женские модели дополнены всевозможными аксессуарами: золотистыми пуговицами, карманами, а также цветными принтами. Женские фасоны могут быть в клеточку, а также различных ярких цветов: красный, розовый, серый, бежевый.

Дафлкот — пальто с капюшоном
Данная модель пришла к нам с прошлого века. Свое название одежда взяла от имени бельгийского города, где производилась одноименная ткань. Материал, из которого шилась одежда, был грубым и плотным.

Современные модели дафлкот сшиты из мягких приятных материалов. Это считается студенческий вариант пальто: оно недлинное, с красивым капюшоном и большими пуговицами на петлицах. Для пошива такой одежды выбирают светлые ткани, темно-синие и в клетку.

Честерфилд — классическая модель
Честерфилд – классический вариант пальто, которое впервые пошили под заказ для графа Честерфилда в 19 веке. Этот граф был известным модником в те времена, поэтому такая одежда была инновационной и элегантной. Отличительная черта данного фасона – прямой крой без линии шва на талии.

Современные женские модели Честерфилда: однобортные, прямые, приталенные с потайной застежкой. Они отделаны короткими лацканами, а длина их до колена.

Честерфилд – классический вариант для повседневного гардероба. Он прекрасно сочетается с офисной одеждой, туфлями-лодочками, шляпой. Этот строгий вариант практикуют даже студентки, совмещая его с джинсами и кроссовками.

Кокон — сужающееся книзу
Данная модель, согласно названию, пошита в виде силуэта, напоминающего кокон: посредине свободная и книзу сужающаяся. Данный фасон был создан в 40-х годах модельером Кристобаем Баленсиагом. Прошло много времени, но пальто до сих пор не потеряло своей актуальности. Оно лишь приобрело новое дыхание в сочетании с модными аксессуарами.

Данную модель можно носить с тонким поясом, застегивать на пуговицы. Цветовая гамма одежды не ограниченна, также есть модели с рисунками и орнаментами. Можно экспериментировать с длиной рукава и видом ткани.

Кейп (пончо) — с прорезями для рук
Эта оригинальная накидка с прорезями для рук была широко популярна еще в 18 веке. Модель берет историю со средневековой Англии, где рыцари ценили длинную накидку с капюшоном за ее практичность. Подобные накидки любили носить монахи и священники.

Данному фасону отдавала предпочтение Жаклин Кеннеди, которую обслуживали ведущие кутюрье мира. В наше время кейп несколько трансформировался, приобретя современный крой.

Современные модели кейпа бывают разной длины, в двух ярусах, различных расцветок. Кейп шикарно выглядит с высокими сапогами – ботфордами, джинсами и туфлями на высоком каблуке.

Данная модель великолепно скрывает все недостатки фигуры. Например, ее можно смело носить полным женщинам, только длину надо выбирать не выше колен, и цветовая гамма должна быть в темных тонах.