Что нужно для занятий фитнесом?

Фитнес – это популярный женский вид спорта, который помогает держать тело в тонусе, сбрасывать лишние килограммы, повышать функциональность организма. Перед тем, как идти на фитнес, необходимо точно понимать, какой инвентарь и спортивные аксессуары нужно с собой иметь, чтобы провести эффективную, результативную тренировку. Дадим важные советы по выбору формы и другого инвентаря для фитнеса новичкам, на которые стоит обращать внимание.

Кроссовки

Для активных занятий фитнесом нужно подбирать подходящие кроссовки, обеспечивающие должную вентиляцию и амортизацию для стоп, в которых будет удобно и легко двигаться. Кроссовки New Balance – отличный вариант для фитнеса, потому что они легкие, удобные, мягкие и практичные. В них можно не только ходить по улице, но и активно заниматься спортом.

Среди преимуществ кроссовок Нью Беланс отметим:

  • Большой ассортимент моделей.
  • Практичность.
  • Хорошая амортизация на подошве.
  • Нужная вентиляция для занятий в помещении.

Кроссовки New Balance характеризуются отличной воздухопроницаемостью, они устойчивые, практичные, имеют гибкую подошву. Купить кроссовки Нью Беланс в Киеве сможет каждая девушка, которая хочет продуктивно и безопасно заниматься спортом. Бренд выпускает обувь для спорта и повседневной жизни в разных цветовых решениях, поэтому подобрать кроссовки под цвет формы будет несложно.

Спортивный топик

Фитнес – это активный спорт, который требует наличия специального белья. Обычный бюстгальтер для данной цели не подойдет, потому что он будет сковывать движения, создавать ненужную нагрузку на позвоночник, не сможет максимально удерживать грудь во время прыжков.

Большинство спортивных топиков имеют специальные чашки с пуш-ап, поэтому каждая девушка сможет чувствовать себя уверенно и стильно, надевая такой вариант спортивной одежды. За счет прочности и компактности белья, тренировки будут эффективными, комфортными и безболезненными.

Майка

Многие женщины стесняются заниматься фитнесом только в топике, поэтому берут с собой еще и спортивную майку. Предпочтение можно отдавать широким борцовкам, которые смогут закрыть живот, грудь, не сдавливая остальные части тела. В такой майке не будет жарко, потому что она обеспечивает максимальную вентиляцию, комфорт и удобство при активности.

Легинсы, спортивные штаны или шорты

Все эти три варианта одежды будут уместными для занятий фитнесом, ориентироваться нужно только на личное удобство, комфорт, а также температуру в помещении спортзала. Шортам отдают предпочтение преимущественно в летнее время, а вот штаны можно надевать круглый год.

Желательно, чтобы штаны и легинсы плотно облегали тело, не были мешковатыми. За счет их высокой компрессии, будет предотвращаться возникновение варикоза, снизится риск получения травмы в виде растяжения.

Повязка на волосы или резинка

Сегодня популярные блогеры показывают на видео свои тренировки без использования резинок и заколок для волос. Здесь нужно понимать, что такие действия происходят только на камеру, а в повседневной жизни ни одна из них не занимается с распущенными волосами.

Если речь идет об активном фитнесе, прыжках на скакалке, приседаниях – то резинка для волос является крайне важным элементом. Если после тренировки девушки отправляются на свидание, встречу или работу, можно использовать резинки-пружинки, они не будут сдавливать волосы, предотвратят ухудшение их внешнего вида.

Перчатки

Занимаясь с гантелями, девушкам всегда рекомендуется использовать фитнес-перчатки, которые смягчают воздействие железа на хрупкие ладоши. Перчатки не только предотвращают появление неприятных, некрасивых мозолей, но еще и выступают в роли отличной защиты от попадания на кожу чужого пота.

Перчатки должны иметь открытые пальцы, быть легкими, не провоцировать сильное потоотделение на ладонях. Лучше всего покупать перчатки в специальных магазинах, которые предоставляют возможность подобрать модель под индивидуальный размер ладони, обеспечивая себе комфорт и удобство при тренировке.

Бутылка воды

Во время тренировки нужно выпивать не менее 2л воды, именно поэтому рекомендуется брать с собой именно такой объем. Лучше всего приобрести специальный шейкер, который будет создавать более благоприятную атмосферу для тренировки. Если такой возможности нет, подойдет обычная бутылка, на которую еще можно повесить ключик от шкафчика с раздевалки.

Полотенце и душевые принадлежности

Для безопасности нужно посещать душ после каждой тренировки, который не только быстро освежит, но еще и сможет препятствовать развитию последствий пота в виде прыщей, угрей и других проявлений. Для душа нужно взять полотенце, тапочки, гель для тела. При желании берется шампунь, мочалка, средства по уходу за телом после душа.

Отправляясь на тренировку, необходимо тщательно проверить составляющее сумки, определить, есть ли в ней все нужные вещи, которые пригодятся, как во время тренировки, так и после нее.