Маска для сна – мода или необходимость?

Пять утра, яркое весеннее солнце пробивается сквозь шторы, до будильника еще пару часов, а сна как не бывало. Наверняка для многих знакомая ситуация. Задумывались ли вы, почему часто в фильмах главный герой ложится спать именно в маске. Модно это или прихоть и не более? Давайте разберемся.

В ходе проводимых исследований учеными доказано, чтобы человек полноценно высыпался и утром был бодр и свеж, спать он должен в полной темноте. В темное время суток в организме вырабатывается всем известный гормон мелатонин, который способствует стрессоустойчивости организма, а так же хорошему настроению. В зимнее время года «темных» часов для полноценного сна вполне достаточно. А как же быть весной и летом, когда световой день значительно увеличивается. Вот тут то, на помощь и приходят маски для сна. Казалось бы, обычная тканевая повязка, но становится столь незаменимой в определенных условиях, обеспечивая необходимую для полноценного сна темноту.

Где использовать?

Пользоваться ей можно в различных ситуациях, например:

  • недостаточно затемненное место для отдыха;
  • в путешествиях, будь то самолет или поезд;
  • восстановление сил в дневные часы.

Так красивые маски для сна становятся повседневным атрибутом, делая нашу жизнь более комфортной.

Основные виды

Существует два основных вида: маска-очки и маска-повязка.

Маска – очки оправдывает свое название формой, за счет чего плотно прилегает к лицу обеспечивая оптимальную светоизоляцию. Маска – повязка по своей форме напоминает боб, за счет конструкции больше опирается на надбровные дуги и спинку носа, прилегание менее плотное и как следствие светоизоляция хуже, но плюс в том, что такая маска оставит в сохранности макияж.

Может ли данный аксессуар быть не только полезным и практичным, но также и красивым? Конечно. Современные производители выпускают модели масок для сна на любой вкус, начиная от милых розовых изделий для маленьких принцесс и любительниц единорогов, до классически сдержанных, брутальных аксессуаров для мужчин ценящих свое время. Маска в изящном кружевном исполнении может быть прекрасным дополнением к струящейся шелковой сорочке. Лаконичная модель в пастельных тонах выручит в любой поездке.

Но главное выбирайте маски для сна по размеру и саое главное, из натуральных материалов, тогда крепкий, полноценный сон не заставит себя долго ждать.

Источник статьи: bag.kiev.ua