Массаж кременчуг


Массаж (фр. Masser — растирать) — совокупность приемов механического и рефлекторного действия на ткани и органы в виде растирания, давления, вибрации, проводимых непосредственно на поверхности тела человека, как руками, так и специальными аппаратами, через воздушную, водную или другую среду с целью достижения лечебного или иного[Какого?] эффекта. У нас найкращій массаж кременчуг.

Массаж — активный лечебный метод, суть которого заключается в нанесении дозированных механических раздражений на тело пациента различными, методически выполняемыми специальными приемами, которые выполняются рукой массажиста или с помощью специальных аппаратов. Гигиенический массаж — является активным средством укрепления здоровья, сохранения нормальной деятельности организма, предупреждения заболеваний.
Спортивный массаж — применяется в физкультурном практике, для физического совершенствования спортсмена, сохранения его спортивной формы, а также для быстрого преодоления усталости и восстановления сил во время спортивной тренировки, соревнований, перед подготовкой к спортивному выступлению (в качестве одной из форм «разминки»), после этого, и так далее.

Физиологическая составляющая влияния массажа на организм достаточно основательно изучена.

Массаж через различные рецепторы (кожи, мышц, связок, сухожилий, фасций, суставных сумок, сосудов, внутренних органов), трансформируя механическую энергию в энергию нервного возбуждения, передает раздражение центростремительными чувствительным путям в центральную нервную систему (ЦНС) — кора головного мозга. Здесь проходит анализ информации и готовится ответная реакция. В итоге, центробежными двигательными нервами передаются импульсы ко всем органам и системам организма, вызывая в них изменения рефлекторного характера.