Правила шикарной свадебной фотосесии на завсить друзьям


Как должен работать фотограф, чтобы снимки получились шикарными? Каждый специалист должен составлять перед торжественной фотосессией письменный договор. Контракт поможет ему в спорных ситуациях, если на него подадут в суд. Чтобы выполнить работу качественно и избежать подобных ситуаций, лучше составлять специальный график событий. Так вы не упустите момент, когда невеста будет бросать свадебный букет (или молодожены будут разрезать праздничный торт). Как правило, фотографы обсуждают с новобрачными лишь время начала и окончания съемки, совершенно упуская из виду мелкие детали.

Специалисту стоит также позаботиться об определенном наборе вещей, необходимых для съемки. К примеру:

  • ленты;
  • булавки;
  • пятновыводитель;
  • вешалка для подвенечного наряда и другие.

На съемке точно пригодится штатив. Ведь церемония вступления в брак обычно проходит в закрытом помещении со слегка приглушенным светом.

Важно знать про религиозные обычаи и вероисповедание молодоженов. На еврейской свадьбе нужно заснять момент разбивания бокала невестой. А в некоторых храмах запрещено вести фотосъемку со вспышкой. Лучше заранее подготовиться и изучить традиции. Также стоит заблаговременно посетить само место проведения свадебного торжества. Нужно осмотреть помещение, выбрать необходимые ракурсы. Комната/зал может плохо освещаться, поэтому важно знать откуда идет свет.

Во время проведения фотосессии не забывайте про пожилых родственников молодоженов. Последние, как правило, настолько заняты и волнуются, что у них попросту не хватает времени обращать на них внимание. Поэтому периодически фотографируйте дорогих бабушек и дедушек.

Также следите за тем, чтобы подружки невесты улыбались у алтаря. Как правило, они наклоняют голову и потупившись смотрят вниз, забывая, что идет фотосъемка. Вдобавок, важно сообщить им и невесте о том, как правильно держать букет (у пупка).

Если молодожены будут целоваться чуть медленнее, чем обычно, то вы сможете поймать лучший кадр, который точно войдет в список лучших. Поэтому попросите пару об этом важном одолжении.

Помните, что зачастую спуск затвора отвлекает молодоженов от произнесения важных речей. Бесконечное щелканье во время клятвы молодых весьма напрягает новобрачных и их родственников. Рекомендуем воспользоваться функцией тихого спуска затвора камеры. И тогда ничто не будет отвлекать любящие сердца!

Фотограф Ирина Лепинская, lepinskaya.com.ua.