Лишение водительских прав за вождение в нетрезвом виде: что делать?

Многие водители сталкиваются с необходимостью садиться за руль после употребления спиртных напитков. Законопослушные граждане откажутся от этого. Но, к сожалению, большое количество владельцев транспортных средств не видит ничего плохого в том, чтобы прокатиться «навеселе», забывая о том, что вождение в алкогольном опьянении чревато серьезными последствиями.

Лишение прав за вождение в нетрезвом виде – что следует знать

Несмотря на то, что каждый день в стране происходит большое количество аварий с участием водителей, пребывающих в состоянии алкогольного опьянения, безответственных водителей, севших за руль «под мухой» не становится меньше. Превентивной мерой повышения безопасности на дорогах является наложение штрафа и лишение прав за вождение в нетрезвом виде (ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

Но жизнь – это не только черное и белое. Иногда обстоятельства складываются так, есть крайняя необходимость управлять транспортным средством в нетрезвом состоянии. Также следует отметить, что бывают случаи, когда протокол составляется с нарушением или обвинения, которые ведут за собой лишение водительских правбеспочвенны (например, водитель употреблял лекарства, а не алкоголь)Тогда без помощи опытного адвоката просто не обойтись.